Polisi Tepis Viral Ada Sweeping Pelat D Di Jakarta

Polisi Tepis Viral Ada Sweeping Pelat D di JakartaKabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono (Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)

Jakarta -Isu soal adanya sweeping kendaraan bernomor polisi dengan instruksi wilayah 'D' ramai dibincangkan di media sosial. Polisi memastikan tak ada sweeping nopol instruksi kendaraan Bandung tersebut.Polisi Tepis Viral Ada Sweeping Pelat D Di Jakarta

"Nggak ada sweeping," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono lewat pesan singkat, Senin (24/9/2018).

Dia memastikan tak ada penyisiran kendaraan yang bernopol 'D'. Argo meminta warga melaksanakan acara menyerupai biasa.

"Proses aturan serahkan ke polisi Jabar (Jawa Barat). Tidak ada sweeping terhadap pelat D. Warga silakan ulet menyerupai biasa," tegas Argo.

Isu adanya sweeping kendaraan bernopol D ini berawal dari kasus pengeroyokan terhadap pendukung klub Persija, Haringga Sirila. Haringga dikeroyok di area Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada Minggu (23/9) kemarin.

Peristiwa tersebut pun mengakibatkan dukacita serta kekecewaan dari banyak sekali pihak. Misalnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, yang mengaku berduka, marah, dan kecewa akhir kejadian kekerasan yang mengakibatkan tewasnya Haringga.


Begitu pula Gubernur Jabar Ridwan Kamil, yang mengungkapkan kekecewaan atas kejadian itu. Dia menyebut kejadian tersebut sebagai bentuk tindakan biadab. Dia meminta maaf kepada pihak keluarga korban dan The Jak Mania. Ridwan Kamil meminta polisi menindak tegas oknum Bobotoh yang mengeroyok Haringga.

Sumber detik.com

Tidak ada komentar untuk "Polisi Tepis Viral Ada Sweeping Pelat D Di Jakarta"

Berlangganan via Email