Duka Dan Kecewa Anies-Ridwan Kamil Atas Tewasnya Suporter Persija

Duka dan Kecewa Anies-Ridwan Kamil atas Tewasnya Suporter PersijaIlustrasi Persija (Grandyos Zafna/detikcom)

Jakarta -Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan dukacita dan kekecewaan atas tewasnya salah satu suporter Persija, Haringga Sirila. Keduanya meminta polisi mengusut tuntas kasus tewasnya Haringga.


Kasus ini terjadi di sekitar lokasi pertandingan Persib vs Persija di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jabar, Minggu (23/9/2018). Haringga diduga tewas akhir kekerasan yang dilakukan sekelompok oknum di luar stadion.


Peristiwa tersebut pun mengakibatkan dukacita serta kekecewaan dari aneka macam pihak. Misalnya Anies, yang mengaku berduka, marah, dan kecewa akhir tragedi kekerasan yang mengakibatkan tewasnya Haringga.

"Kabar meninggalnya anak muda selalu menyesakkan. Hari ini jadi hari dukacita yang amat dalam. Marah, murung dan kecewa! Kekerasan itu menyesakkan. #RIPHaringga #JakmaniaBerduka *ABW," tulis Anies dalam akun Twitter-nya, @aniesbaswedan.

"Seorang anak muda, Haringga Sirila, berangkat jauh untuk mendukung kesebelasan kesayangannya @Persija_Jkt justru jadi korban pengeroyokan dan berujung pada kematian. *ABW," sambungnya.


Dia pun memberikan dukacita kepada keluarga korban. Anies menyampaikan telah berkomunikasi dengan administrasi Persija dan menyatakan Pemprov DKI Jakarta akan membantu keperluan terkait pengurusan jenazah.

Anies meminta Jakmania tetap damai dan menghormati hukum. Dia pun meminta pihak kepolisian mengusut tuntas tragedi tewasnya Haringga supaya pelaku sanggup mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai dengan aturan yang berlaku.


"Kita dukung penyelidikan penuh dan penindakan tegas di jalur hukum. Untuk itu, kami minta seluruh Jakmania tetap tenang, kita tunjukkan kita yaitu pendukung yang bermartabat. *ABW," tulis Anies.


"Kita percayakan penyelesaian oleh pegawanegeri penegak aturan dan pengadilan terhadap para pelaku untuk mempertanggungjawabkan tindakannya di muka hukum. *ABW," lanjutnya.


Ridwan Kamil pun mengungkapkan kekecewaan atas tragedi itu. Dia menyebut tragedi tersebut sebagai bentuk tindakan biadab.


"Saya sangat berduka cita atas meninggalnya suporter Persija atas nama Haringga Sirilla, warga Cengkareng tadi siang. Sangat kecewa dan menyesalkan tindakan biadab oknum Bobotoh yang menodai kemenangan tim Persib yg di sanggup dgn susah payah," tulis laki-laki yang erat disapa Emil itu di akun Instagram-nya, @ridwankamil.


"Bagaimanapun, dalam situasi menyerupai ini, secara kemanusiaan, saya eksklusif memohon maaf kepada keluarga korban dan rekan2 The Jak Persija," sambungnya.

Emil menyatakan telah meminta polisi mengusut kasus ini. Menurutnya, ada 5 orang yang sudah diamankan pihak kepolisian.


"Saya sudah meminta kepolisian untuk menangkap dan menghukum seberat-beratnya kepada oknum biadab yang terlibat. Lima tersangka sudah ditangkap dan ditahan di Polrestabes Bandung," ujarnya.


Dia berharap tragedi ini menjadi pelajaran bagi semua pihak supaya tidak melaksanakan fanatisme berlebihan. Emil menyampaikan lebih baik tak ada liga sepakbola bila harus mengorbankan nyawa manusia.


"Bagi saya, lebih baik tidak ada liga sepakbola bila harus mengorbankan nyawa manusia. Hapunten," pungkasnya.


Sumber detik.com

Tidak ada komentar untuk "Duka Dan Kecewa Anies-Ridwan Kamil Atas Tewasnya Suporter Persija"

Berlangganan via Email