Berduka Dan Marah, Anies Minta Polisi Usut Tewasnya Suporter Persija

Berduka dan Marah, Anies Minta Polisi Usut Tewasnya Suporter PersijaAnies Baswedan (Foto: Rifkianto Nugroho)

Jakarta -Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan rasa sedih cita atas tewasnya suporter Persija, Haringga Sirila. Dia mengaku murka dan kecewa atas bencana tersebut.

"Kabar meninggalnya anak muda selalu menyesakkan. Hari ini jadi hari sedih cita yang amat dalam. Marah, sedih dan kecewa! Kekerasan itu menyesakkan. #RIPHaringga #JakmaniaBerduka *ABW," tulis Anies dalam akun Twitter-nya, @aniesbaswedan, Minggu (23/9/2018).

"Seorang anak muda, Haringga Sirila, berangkat jauh untuk mendukung kesebelasan kesayangannya @Persija_Jkt justru jadi korban pengeroyokan dan berujung pada kematian. *ABW," sambungnya.

Dia pun memberikan sedih cita kepada keluarga korban. Anies menyampaikan telah berkomunikasi dengan administrasi Persija dan menyatakan Pemprov DKI Jakarta akan membantu keperluan terkait pengurusan jenazah.

"Turut berduka cita sedalam-dalamnya kepada keluarga yg ditinggalkan, juga kepada keluarga besar Jakmania. Semoga amal ibadah almarhum diterima oleh Allah, serta diampuni segala dosanya. *ABW," ujar Anies.

Anies meminta para Jakmania tetap hening dan menghormati hukum. Dia pun meminta pihak kepolisian untuk menilik tuntas bencana tewasnya Haringga supaya pelaku dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai aturan yang berlaku.

"Kita dukung penyelidikan penuh dan penindakan tegas di jalur hukum. Untuk itu kami minta seluruh Jakmania tetap tenang, kita tunjukkan kita yakni pendukung yang bermartabat. *ABW," tulis Anies.

"Kita percayakan penyelesaian oleh abdnegara penegak aturan dan pengadilan terhadap para pelaku untuk mempertanggungjawabkan tindakannya di muka hukum. *ABW," lanjutnya.

Dia mengimbau supaya semua pihak tetap menjaga kondusivitas. Anies mengajak semua pihak mempercayakan penuntasan kasus ini kepada pihak kepolisian.

"Sekali lagi, kita semua turut berduka dan mari kita doakan almarhum, bantu tabahkan keluarga, dukung polisi merampungkan penyelidikan, serta tetap jaga ketenangan dan kondusivitas. Terima kasih. *ABW," pungkasnya.

Sebelumnya, salah satu Persija, Haringga Sirila, tewas dikeroyok sejumlah oknum di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung. Peristiwa itu terjadi usai adu Persib vs Persija.

Sumber detik.com

Tidak ada komentar untuk "Berduka Dan Marah, Anies Minta Polisi Usut Tewasnya Suporter Persija"

Berlangganan via Email