Ini Wasiat Hari Darmawan Pendiri Matahari Sebelum Ditemukan Tewas

Denpasar | Ini Wasiat Hari Darmawan Pendiri Matahari Sebelum Ditemukan Tewas - Hari Darmawan pendiri Matahari Departement Store, ditemukan tewas pukul 06.00 WIB, Sabtu (10/3/2018) tersangkut suatu batu di Sungai Ciliwung, Bogor, Jawa Barat. Pria 77 tahun tersebut sempat diadukan hilang semenjak Jumat 9 Maret malam.

Jenazah Hari sedang diterbangkan mengarah ke Bali dan bakal disemayamkan di Rumah Duka Kertha Semadi Blok VIP di Jalan Cargo Permai, Ubung Kaja, Denpasar.

Kerabat dekat yang enggan dilafalkan namanya menuliskan proses kremasi dilangsungkan di Bali adalahpermintaan keluarga. Berdasarkan keterangan dari dia, urusan itu dilaksanakan keluarga, lantaran mendapat amanat dari almarhum semasa hidup.

Ia mengaku, Hari Darmawan pernah menyampaikan hendak dikremasi di Bali. "Pernah dikatakan begitu untuk keluarga. Beliau hendak dikremasi di Bali dan abunya dilarung ke laut," kata dia.

Seperti diketahui, Hari Darmawan adalahpendiri Matahari Departement Store. Ia pun adalahpemilik Taman Wisata Matahari. Ia ditemukan tewas di Sungai Ciliwung pagi tadi, Sabtu 10 Maret 2018 d umur 77 tahun. Pada saat tersebut Hari Darmawan tengah beristirahat di di antara vilanya di area Cilember, tepatnya di wilayah Hankam.

Dikremasi Pada Rabu Siang
Sementara itu, prosesi kremasi akan dilaksanakan pada Rabu siang, 14 Maret 2018 di Krematorium Kertha Semadi Mumbul, Nusa Dua. "Untuk kremasi akan dilangsungkan di Krematorium Kertha Semadi Mumbul tanggal 14 Minggu depan. Pagi hari pukul 09.00 Wita dilakukan doa penghiburan, pukul 10.30 Wita diberangkatkan ke krematorium," ujar Putu Karyawan Rumah Duka Kertha Semadi.

Sumber: Liputan6

Berlangganan via Email