Sunday

author photo
Kali ini saya sebagai salah satu pengurus Josbanget.com akan sedikit berbagi untuk para blogger diluar sana yang sering ditolak untuk menjadi publisher Adsense.

Tips yang saya bagikan kali ini mungkin tidak semua orang tahu. karena kali ini tips yang saya bagikan kali ini menggunakan artikel dari hasil spinner.

Pertanyaannya memang bisa artikel spinner dijadikan penopang sebuah blog untuk didaftarkan adsense?
Tips Diterima Adsense Dengan Cara Mudah dan Cepat Approve Cocok Untuk Dibisniskan

Jawabannya "BISA" Karena saya Sendiri sudah mencobanya, dan Alhamdulillah 2x mendaftar adsense dengan 2 akun yang berbeda. keduanya saya diterima full approve (Non Hosted).

Tips Diterima Adsense Dengan Cara Mudah dan Cepat Approve Cocok Untuk Dibisniskan
Screenshoot 2 akun berbeda diterima full approved adsense non hosted
Akan tetapi yang jelas bukan karena artikel spinner saja, saya harus melakukan sedikit optimasi di Navigasi, Widget, Penulisan Artikel dan lain-lain.

Okay langsung saja menuju Langkah-langkahnya agar diterima menjadi publisher adsense, dan akan saya bahas secara lengkap,, namun saya buat sesingkat-singkatnya. lihat langkah-langkahnya dibawah ini.

Lagkah-langkah Agar Diterima Adsense Dengan sedikit optimisasi pada template, artikel dan lain-lain

1. Template

Gunakan Template yang Responsive, SEO Friendly dan Fast Loading. Contohnya disini saya mendaftarkan kedua blog saya dibekali template buatan Mas Sugeng, yaitu template Evo Magz Premium versi 4.7. Untuk kalian yang ingin menggunakan template evo magz ini bisa kalian dapatkan dengan cara bertukar template dengan kawan blogger kalian, karena template evo magz ini sudah tidak diperjual belikan lagi.

2. Domain TLD

Waduh Bayar nih!. Tidak gunakan saja domain TLD gratisan dari website Freenom.com. atau jika kalian mau domain yang lebih profesional juga bisa menggunakan domain berbayar TLD Lainnya seperti .com, .net, .id dan lain lain.

Kenapa harus Domai TLD? singkat saja, Jika domain masih blogspot.com kalian harus menunggu umur blog setidaknya 6 bulan, baru dapat diterima menjadi publisher adsense.

3. Meta Tags SEO

Gunakan Meta tag SEO. yang saya bagikan dibawah ini:

CLICK TO OPEN META TAG

Ubah XXXX dengan milik anda. Isi dan jangan lewati satupun. setelah kalian ubah silahkan copy meta tag di atas kode </head> atau bisa kalian hapus meta tag yang ada pada template kalian sebelumnya dan ganti dengan Meta Tag SEO yang saya rekomendasikan diatas.
 
Jika ada yang bertanya apa hubungannya dengan Meta tag SEO? saya tidak akan menjawabnya karena yang karena yang saya bagikan kali ini tips/cara approve adsense dengan teknik mudah. bukan hal lainnya, kalian cukup mengikuti tips yang saya bagikan jika ingin diterima dengan mudah.

4. Navigasi dan Widget

Untuk Navigasi Silahkan kalian buat 6 Saja. Sesuaikan urutannya
  • Home
  • About
  • Contact
  • Sitemap
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
Untuk Widget Gunakan 3 Widget saja. Sesuaikan urutannya
  • Popular Posts (Artikel Terpopuler)
  • Label (Kategori)
  • Recent Post (Artikel Terbaru)

5. Artikel Spinner

Kenapa artikel spinner bukannya artikel original lebih bagus? ya benar, jika kalian memang sudah memilki sebuah blog dengan artikel original itu maemamng hal yang bagus, tapi untuk kalian yang malas membuat artikel hanya untuk mendapatkan email pemberitahuan approve adsense gunakan saja artikel spinner. caranya:

Silahkan kalian bisa mengambil artikel disini http://www.articlebiz.com.

Setelah itu silahakan kalian copy artikelnya dan kalian spin artikelnya di sini https://free-article-spinner.com
Tips Diterima Adsense Dengan Cara Mudah dan Cepat Approve Cocok Untuk Dibisniskan
langkah-langkah melakukan spinner artikel di free-article-spinner.com
Setelah itu silahkan masuk ke blogger.com dan buat post baru, paste artikel hasil spinner tadi. lanjut ke langkah 6.

6. Teknik Penulisan Artikel

Teknik Penulisan Artikel dan Cara Penulisan artikel yang benar itu berbeda !! Bedanya dipostingan Selanjutnya ya :)

Teknik penulisan Artikel disini adalah:
  • Sisipkan satu gambar setelah paragraf ke 3.
Tips Diterima Adsense Dengan Cara Mudah dan Cepat Approve Cocok Untuk Dibisniskan
  • Gunakan 1 Subheading (H2) dengan judul artikel,  dalam satu artikel baiknya letakkan subheading setelah gambar. (Gambar langkah 1)
Tips Diterima Adsense Dengan Cara Mudah dan Cepat Approve Cocok Untuk Dibisniskan

  • Gunakan Minor heading minimal 1, maksimal 5, dan tidak boleh lebih.

7. Artikel Sudah Terindex Google

Jangan sekali kali mendaftar menjadi publisher adsense Jika Artikel blog belum terindek mesin pencari. Harus brapa minimal artikel yang terindex, saya sarankan 10 Artikel. Knapa 10 Karena saya sendiri tidak ingin merasakan kepedihan karena ditolak adsense. hehe

8. Daftarkan blog ke Adsense (Jangan lewat Dashboard Blogger.com)

Kenapa? Karena pengalaman saya sendiri 2 kali saya mendaftar saya langsung mendaftar disini https://www.google.com/adsense/start. dan hasilnya kedua akun saya diterima full approve, dan iklan tayang disemua blog dengan domain blogspot ataupun TLD.

9. Jangan Melakukan Apapaun sebelum mendapatkan Email.

Maksudnya gimana? Tidak usah menerbitkan artikel, Tidak usah otak atik template lagi, jangan membuka url sendiri dan lainnya yang berhubungan dengan blog yang didaftarkan tersebut. Kalian hanya cukup menunggu Email pemberitahuan bahwa "Selamat! Akun anda kini telah disetujui sepenuhnya".

NB: Adsense itu tidak melihat artikel yang dibuat, melainkan teknik penulisan artikel tersebut. 

Bagaiamana mudah bukan Tips yang saya berikan diatas, ini terbukti karena saya sudah diterima 2 kali. dan tanpa email penolakan sama sekali :). dan tips diatas sangat cocok untuk kalian yang ingin memperbanyak akun adsense dengan niatan menjualnya ke para blogger diluar sana, yang pastinya belum memilki akun adsense Non hosted.

Akhir Kata:

Demikian saja artikel yang dapat saya bagikan kali ini. Semoga artikel diatas yang berjudul Tips diterima adsense dengan cara mudah dan cepat approve cocok untuk dibisniskan dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian. Thankyou for Visiting Josbanget.com!.

This post have 30 komentar

avatar
M. Nizar Jaelani delete 05:58

Mohon di jelaskan secara rinci Tentang Subheading Pada Artikel Gan :)
Thanks

Reply
avatar
Kampung Heboh delete 06:15

Tapi di blog ini ane g liat ada iklan adsense terus template nya bebas atau bagaimana nih gan?

Reply
avatar
admin delete 11:57

Ganti XXX itu mksdnya gmn,gan? g paham. makasi

Reply
avatar
Pearl S. Donmoyer delete 13:11

xxx nya dong min d jelasin

Reply
avatar
Andriyansyah Yusuf delete 19:29

blog ini aja ga ada iklan nya,

Reply
avatar
Jos Banget delete 03:07

Sudah saya perbarui gan artikel nya. Silahkan dilihat kembali cara penempatan subheading

Reply
avatar
Jos Banget delete 03:08

Blog ini pengunjung masih dibawah 500 page view per day gan, jadi blm aman jika dipasang iklan adsense, jd ane milih bersabar hingga waktunya.

Reply
avatar
Jos Banget delete 03:10

Karena page view masih rendah gan, tidak baik dipasang adsense. Sangat beresiko jika page view masih rendah :)

Reply
avatar
Andriyansyah Yusuf delete 14:23

xxx itu di isi apa ? 2 pertanyaan di atas pada ga di jwab

Reply
avatar
Lee Komh Joe delete 19:47

Sekarang memang agak mudah daftar GA, beda dengan tahun 2016 ke bawah sangat sulit sekali

Dan saya alham juga sering ketrima juga hehe

Makasih buat tambahan ilmunya gan, sangat membantu buat nambah wawasan bagaimana mengenai pendaftaran Giogle adsense


Salam kenal yak
Www yukgas id

Reply
avatar
arif rahman delete 05:45

Resiko page view yang rendah jika daftar adsense apa?

Reply
avatar
Sarjana Nganggur delete 21:40

Trus Kalu masalah penempatan Minor heading itu gimana mas?? mohon dijelaskan

Reply
avatar
Yogi delete 23:04

xxxx itu apa ya?

Reply
avatar
Arif Rohman delete 05:52

Jika pakai domain TLD, minimal usia blognya berapa hari ?

Reply
avatar
Ikbal Bulbul delete 11:00

Broo..edit html via HP caranya gmn bro?

Reply
avatar
Jos Banget delete 06:57

Bisa Langsung Cek disini kang http://www.josbanget.com/2017/11/cara-mengedit-html-blogger-di-android.html

Reply
avatar
Jos Banget delete 06:59

Yang menjadi patokan untuk didaftarkan ke adsense, alangkah baiknya bukan usia blog gan, akan tetapi Berapa artikel yang telah terindex.

Reply
avatar
Jos Banget delete 07:06

Minor Heading / Tag Heading (h3)ini biasanya digunakan pada sub-judul atau penjelasan dari judul posting, terkadang juga digunakan pada judul widget

Reply
avatar
Jos Banget delete 07:10

Xxxxx Itu disesuaikan kan dengan informasi blog.

Contohnya kode Verifikasi Google Webmaster Tool - content='KODE-VERIFIKASI-WEBMASTER' name='google-site-verification'

ganti KODE-VERIFIKASI-WEBMASTER dengan kode Verifikasi Webmaster blog

Reply
avatar
Jos Banget delete 07:11

Xxxxx Itu disesuaikan kan dengan informasi blog.

Contohnya kode Verifikasi Google Webmaster Tool - content='KODE-VERIFIKASI-WEBMASTER' name='google-site-verification'

ganti KODE-VERIFIKASI-WEBMASTER dengan kode Verifikasi Webmaster blog

Reply
avatar
Arif Rohman delete 15:46

Minor Heading itu h4, saya cek di htmlnya.

Reply
avatar
Jos Banget delete 00:13

Berbeda tergantung template yg digunakan. Tetapi untuk saat ini susunannya yang benar seperti ini

Heading (h1)
Sub heading (h2)
Minor heading (h3)
Normal (h4)

Semoga dapat dimengerti :)

Reply
avatar
Mqmedia delete 10:14

minta temp0latenya donk bang

Reply
avatar
Jos Banget delete 10:24

iya gan lebih mudah

iya gan, semoga bermanfaat.

sudah saya kunjungi dan blognya profesional sekali :)

Reply
avatar
Thuglife Indonesia delete 07:12

pagi kang mau coba bikin adsense sendiri, mahal sekarang kalo beli eheheh
makasih ilmunya sangat bermanfaat sekali :)

tapi yang meta tag masih belum paham bang, + apakah jika artikel sudah dibuat 10 langsung di daftarkan adsense hari itu juga atau bagaimana bang ? terimakasih bang

Reply
avatar
Thuglife Indonesia delete 19:14

trafic harus ada kah bang ?

Reply
avatar
Jos Banget delete 17:55

iya gan, lebih puas juga jika adsense bikin sendiri.

Meta tag, disesuaikan dengan informasi pribadi blog. atau sebagai contoh bisa langsung view page source blog ini untuk contohnya gan

untuk artikel, usahakan sudah terindex GWT (Google webmaster tool)

Reply
avatar
Jos Banget delete 17:57

harus ada. tapi cukup 1 trafik visitor dari sumber google.com saja sudah cukup, jika lebih akan lebih baik.

Reply
avatar
Anonymous delete 19:52

Memang JosBanget Dah.. Baru Tau Lok Ente nerbitin Cara daftarnya Ham.. Wwakaka... Ternyata Kudet ane di blog ente..
Salam Besok Gajian 2 Akun VroH.... idkicau blogspot co id

Reply
avatar
Gin marc delete 00:12

Baru tau kalau banyak persyartannya

gin480.blogspot.com

Reply

Perhatikan sebelum berkomentar:
1. Gunakan bahasa yang mudah untuk dipahami.
2. Berkomentarlah sesuai dengan isi dari artikel (relevan).
3. Jangan menggunakan link hidup atau akan kami anggap SPAM!
4.Thankyou for the Comment :)
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post