Friday

Cara Mudah Menginstall 2 BBM Dalam Satu HP Android

Menginstall 2 BBM Dalam Satu HP Android
Pingin pasang 2 BBM di smartphone android, tapi nggak tau caranya ?? anda nggak perlu kawatir, admin hari ini akan share tips supaya smartphone anda bisa terinstall 2 BBM tanpa menginstall aplikasi BBM MOD jadi anda tidak perlu menginstall BBM lagi, anda hanya perlu menginstall aplikasi pararel space.

Aplikasi ini memang di kembangkan buat para penggunanya supaya bisa memakai 2 akun sekaligus tanpa menginstall aplikasi dari pihak ketiga. Tidak hanya BBM saja guys, facebook, whatsapp, dan game online lainnya bisa juga menggunakan 2 akun sekaligus dengan bantuan aplikasi paralel space ini.

Baca Juga : 2 Cara Mudah Download video Dari YouTube di android Tahun Ini



Aplikasi pararel space ini tidak membutuhkan akses root pada ponsel android anda, jadi kalau ponsel anda belum di root anda bisa menginstall aplikasi ini. Pasti udah nggak sabar nih, yaudah dari pada ntar kelamaan kita langsung ke tutorialnya guys.

Cara Mudah Menginstall 2 BBM Dalam Satu Ponsel Android

Langkah - langkah menginstall 2 BBM dalam satu ponsel android :
  1. Cari dan download aplikasi pararel space  dari Google Play Store kemudian jalankan.

  2. Nah setelah aplikasi pararel space terbuka akan muncul semua aplikasi yang bisa di gunakan untuk dual akun centang aplikasi BBM nya lalu tab tambahkan ke pararel space

  3. Nah sampai di langkah 3 anda sudah berhasil memasang 2 bbm dalam ponsel android anda, sekarang tinggal klik icon BBM lalu buat akun untuk BBM baru anda atau kalau sudah memiliki akun yang lain anda bisa langsung login.
    Menginstall 2 BBM Dalam Satu HP Android
Setelah semua langkah diatas sudah anda praktekkan dengan baik dan tidak mengalami kendala apapun berarti selamat anda sudah bisa menggunakan 2 akun BBM di ponsel android anda.

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, aplikasi pararel space ini tidak hanya bisa mengclone dan bisa menjalankan dual akun pada BBM saja tapi bisa juga di aplikasikan pada aplikasi lainnya seperti Line, Whatsapp, Telegram dsb.

Baca Juga:  Cara Mudah Membaca Pesan WhatsApp Tanpa Ketahuan Pengirim

Cara menginstall 2 BBM Dalam Satu HP Android yang sudah saya jelaskan diatas sudah di tes pada ponsel andriod xiaomi redmi 3 dengan os 5.1.1 Lolipop dan berhasil 100% tanpa ada kendala apapun dan sampai hari ini tidak ada masalah, kedua akun BBM bisa di gunakan bergantian seperti biasanya.

Akhir Kata:

Demikian saja artikel yang dapat saya bagikan kali ini. Semoga artikel diatas yang berjudul Cara Mudah Menginstall 2 BBM Dalam Satu HP Android dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian. Thankyou for Visiting Josbanget.com!.
Read more

Cara Share File Dari Android Ke PC Menggunakan Wifi Terbaru

Share file menggunakan HP Android / Iphone ke pc sekarang bisa dengan mudah dilakukan hanya dengan menginstall aplikasi Shareit di android saja. Jadi untuk bisa mengirim file dari android ke pc anda tidak perlu ribet - ribet menginstall aplikasi shareit di PC.

Fitur terbaru yang mungkin jarang sekali orang menggunakannya, yaitu webshare dimana pengguna memungkinkan mengirim file ke semua perangkat dengan menggunakan wifi. Tapi untuk bisa mendapatkan file dari pengirim si penerima harus melakukan beberapa langkah / prosedur terlebih dahulu.

Daripada bingung dengan hanya membayangkannya saja, mari kita langsung praktek dengan tutorial di bawah ini :
Cara Share File Dari Android Ke PC Menggunakan Wifi Terbaru

Cara Share File Dari Android / Iphone Ke PC Terbaru

  1.  Download dan install aplikasi shareit dari dari GooglePlay 
  2.  Kemudian Buka Aplikasi Shareit dari launcher masing masing
  3.  Setelah terbuka anda akan melihat tampilan seperti screenshot di bawah ini
    cara share file dari android
  4.    
  5. Tab icon "Lebih Banyak" lalu pilih "Webshare" perhatikan screenshot di bawah ini
    cara share file dari android ke pc
      
  6. Nah.. kalau sudah tinggal pilih file apa yang ingin di kirim, kalau sudah tinggal konekan pc ke wifi ponsel kita lalu buka browser  kemudian ketikkan url 192.168.43.1:2999 lalu enter ( lihat ss di bawah)
    cara share file dari android ke pc dengan websharecara share file dari android ke pc dengan webshare
  7.   
  8.  Setelah mengetikkan url diatas anda akan melihat tampilan seperti screenshot diatas, silahkan download dan simpan ke pc anda.
Baca Juga : Tips Mudah Untuk WiFi Android yang Tidak Terhubung

Perlu di ketahui, kalau ingin menggunakan fitur webshare lebih baik mematikan vpn / data seluler yang sedang aktif supaya tidak mengganggu proses pengiriman. Dan disini dalam menulis tutorial ini menggunakan PC sebagai penerima file, anda bisa coba dengan mengganti penerima dengan Iphone / HP lain yang memiliki wifi dan browser.

Demikian saja artikel yang dapat saya bagikan kali ini. Semoga artikel diatas yang berjudul Cara Share File Dari Android / Iphone Ke PC Terbaru dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian. Thankyou for Visiting Josbanget.com!.
Read more

5 Hero Termurah di Mobile Legends Tetapi Tidak Kalah Hebat dengan Hero Mahal

Ada tidak sedikit hero yang ada di dalam game Mobile Legends. Kamu tentu tahu semuanya kan? Tapi jujur aja deh anda gak punya semuanya kan.

Kita bisa mendapatkan hero di Mobile Legends dengan teknik membeli hero tersebut. Cara membelinya pun bermacam-macam, terdapat yang dengan Battle Point (BP), tiket, diamond, ataupun hadiah top-up laksana freya. Seringkali semua pemain melakukan pembelian dengan jumlah BP yang dimilikinya. Namun, anda pasti tidak tidak jarang kali mendapatkan BP yang tidak sedikit kan? Tenang aja, kali ini Jaka akan menyerahkan 5 Hero Termurah yang sangat baik di Mobile Legends. Langsung sikat aja deh murah kok!

Hero Termurah di Mobile Legends

5 Hero Termurah di Mobile Legends yang Terbaik

1. Layla

Hero Termurah di Mobile Legends

Hero ini sangatlah murah, bahkan kamu dapat mendapatkannya secara gratis! Kamu dapat mendapatkannya dengan teknik menyelesaikan tutorial di mula permainan. Namun tidak boleh salah, meskipun cuma-cuma tetap bahaya kok meskipun udah jarang dipakai di epic ke atas sih hehe.

Layla adalahhero Marksman yang memiliki kelebihan bila bertarung jarak jauh. Dengan skill yang dimilikinya Layla seringkali menciptakan lawan menjadi kocar-kacir. Layla pun mempunyai skill ultimate yang paling kuat yakni Destruction Rush. Dengan skill ini Layla dapat menembakkan laser yang paling jauh jangkauannya guna menghabisi musuh yang mengupayakan kabur darinya. Layla pun adalahhero yang mempunyai jarak tembakan yang sangat jauh di game Mobile Legends.

2. Eudora

Hero Termurah di Mobile Legends

Di hero Mage lainnya, Eudora muncul dengan harga hero yang sangat murah dengan harga 2000 BP. Tapi, kemampuannya dapat dibandingin dengan hero yang 32.000 BP kok. Eudora mempunyai 3 skill sihir listrik yang mempunyai damage tinggi yang siap menghabisi lawan-lawannya. Dengan skill ultimate yang dimilikinya, Eudora malah dapat menghancurkan musuh melulu dalam sekejap saja. Eudora sendiri masih tidak sedikit digunakan di rank Epic ke bawah.

Untuk melarikan diri, Eudora memiliki keterampilan stun untuk menciptakan musuh diam dan dapat melarikan diri dari kejaran musuh tersebut. Kemampuan ini juga menjadi pertahanan utamanya. Banyak hero yang tidak dapat mengejarnya lagi sesudah di stun oleh Eudora.

3. Cyclops

Hero Termurah di Mobile Legends

Cyclops adalah hero mage yang dibanderol dengan harga 15000 BP saja. Mage mungil ini dapat memberikan daya serang sihir yang lumayan tinggi untuk musuh. Efek skill cyclops pun dapat meminimalisir waktu cooldown dari seluruh yang dimilikinya. Jika dipakai di tangan yang tepat, Cyclops dapat memakai skill secara terus menerus (spam skill).

Hero ini mempunyai damage yang paling tinggi. Skill ultimate Star Power Lockdown pun menjadi skill disable yang paling kuat. Di samping mengunci musuh, skill tersebut pun memberikan kehancuran yang paling tinggi. Cyclops pun sangat efektif guna dapat memburu musuh ataupun melarikan diri dari kejaran musuh.

4. Rafaela

Hero Termurah di Mobile Legends

Beperan sebagai hero pendukung, Rafaela menjadi hero yang lebih diunggulkan ketimbang estes. Peran Estes mungkin melulu jago dalam mengheal rekan-rekannya. Namun peran Rafaela lebih luas, di samping pun dapat mengheal rekan-rekannya, Rafaela pun dapat menyerahkan efek slow dan stun. Memang sih, heal yang diserahkan Rafaela tidak sejumlah yang dipunyai Estes.

Rafaela sendiri mempunyai waktu cooldown yang termasuk singkat. Jadi kamu dapat menggunakan sihir dan healnya secara terus menerus dengan baik. Harganya pun lumayan murah, yakni melulu dibanderol dengan harga 6.500 BP saja. Cocok deh buat anda yang nipis BPnya hehe.

5. Minotaur

Hero Termurah di Mobile Legends

Kalo anda user tank, ini nih hero yang sangat murah yang dapat anda beli. Minotaur dibanderol dengan harga 15.000 BP. Minotaur pun adalahtank terkuat di game ini loh! Skillnya menciptakan defence menjadi paling tinggi. Minotaur pun mempunyai skill heal yang dapat meningkatkan darah andai kehabisan darah.

Meskipun hero ini lumayan susah dengan sistem Ragenya, andai kamu telah mempelajarinya maka Minotaur dapat menjadi hero terkuat. Minotaur pun dapat menyerahkan efek berganda andai berada pada mode Rage yang mempermudah tim guna war dengan kemenangan.

Akhir Kata:

Demikian saja artikel yang dapat kami bagikan kali ini. Semoga artikel diatas yang berjudul 5 Hero Termurah di Mobile Legends Tetapi Tidak Kalah Hebat dengan Hero Mahal dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian. Thankyou for Visiting Josbanget.com!.
Read more

Thursday

Cara Mudah Install TWRP di Semua Smartphone Android

Cara Install TWRP di Semua Android. Melakukan Hal seperti ini memang tidak sulit ya kalau untuk orang yang sudah pengalaman oprek android. Bagaimana jika kita masih awam ? pasti bingung kan bagaimana cara nya ? Nah kali ini kami akan memberikan tutorial mudah untuk melakukan hal diatas.

Baca Juga: Backup Aplikasi dan Data Android dengan Titanium Backup Pro Apk

Tool TWRP memang sering digunakan oleh pengembang android. ternyata di balik itu semua banyak fungsinya. Jadi jadul sekali ya, kalau belum terinstall Twrp atau recovery yang sudah ter kostum.

Fungsi install Twrp di Android

Seperti yang saya bilang tadi, Twrp sudah banyak digunakan oleh beberapa user android. Kenapa ada apa dengan TWRP tersebut gan ? langsung saja
  • Untuk Install file yang berformat Zip entah itu aplikasi,data atau justru system.
  • Jelas sekali untuk menginstall CusROM
  • Untuk membackup dan restore system, data dan lain-lain
  • Untuk membersihkan sampah, data, system dan cache
  • dan banyak lainya
Bagaimana bermanfaat juga kan ? makannya tidak heran lagi jika mereka menginstall TWRP. Oleh karena itu disarankan sekali teman-teman melakukan install recovery ini. Nah kami sudah menyiapkan cara yang mudah.

Langkah - langkah install TWRP di semua Android

  • Download recovery kalian disini TWRP . Jangan lupa sesuaikan tipe android nya ya
  • Jika sudah terdownload taruh file berformat IMG tadi di kartu sd. atau bisa juga di internal memori.
  • Setelah itu teman-teman mendownload aplikasi RASHR yang ada di Playstore.
Cara Mudah Install TWRP

  • Sebelumya Android teman-teman harus dalam keadaan ROOT
 Baca Juga :  Cara Root Android Terbaru Mudah Tanpa Komputer Hanya Cukup 1X KLIK!
  • Buka Aplikasi Rashr lalu pilih recovery from storage
  • Jika sudah maka akan meminta untuk melakukan reboot ulang dan memasuki mode recovery. Atau lakukan dengan menekan tombol power + vol up secara manual.
  • Selamat android anda sudah terinstall TWRP 
Cara Mudah Install TWRP

Sangat mudah kan cara install TWRP di semua android. Terimakasih ya semoga berhasil gan 

Read more

5 Aplikasi Editor Video Android Terbaik Wajib Coba

Aplikasi editor video Android merupakan suatu progam yang sering digunakan  oleh orang-orang yang suka membuat hal-hal yang kreatif. Apalagi untuk orang-orang yang suka narsis, Pasti memerlukan aplikasi ini. Mungkin teman-teman sudah mencoba beberapa aplikasi tapi tidak bagus ya? jangan kecewa gan. Kami akan mengatasi masalah teman-teman disini.

Baca Juga: 5 Cara Menambah Memori Smartphone Android Terbaru
Aplikasi Editor Video Android Terbaik
Editor video tidak hanya di PC tapi sekarang sudah ada di android juga. Memang sih bagus-bagus di PC. Tapi bagaimana jika teman-teman ingin mencobanya di Android? wah kan malah lebih simpel tidak perlu susah. Aplikasi seperti ini mememang sangat banyak di butuhkan. Terutama saya sendiri juga sering memakainya untuk upload di instagram dan lain-lain.

Yang suka menjadi youtuber pasti tidak salah lagi mencari editor video ini. Di era yang semakin modern dari waktu ke waktu hampir teknologi menjadi kebutuhan utama. Youtuber pun juga semakin banyak. Bagaimana membuat videonya menjadi unik menarik dan bagus. Oleh karena itu admin sudah mengumpulkan beberapa aplikasi nya. Apa saja ?

5 Aplikasi Editor Video Android Terbaik Wajib Coba

Nah memasang aplikasi ini sangat mudah sekali kok. Untung saja Playstore sudah menyediakan hehe.. 
  • Dwonload di Playstore
  • Install seperti biasanya
  • Done.
Haha itu cara yang sangat mudah sekali ya.. lalu syaratnya apa saja untuk memasang aplikasi tersebut ?

Syarat - syarat Install Aplikasi Editor Video Android

Syaratnya pun juga mudah sekali, Okelah langsung saja saya jabarkan dibawah ini ya..
  • Android Teman-teman agar lebih nyaman mempunyai RAM 1GB (Untuk menghindari lagger) Atau juga bisa dengan membersihkan cache sampah agar lebih lancar saat menggunakan aplikasi.
  • Pastikan mempunyai cukup ruang data untuk memasang aplikasi tersebut.
  • Jangan terlalu banyak aplikasi yang terpasang kecuali mempunyai spesifikasi yang tinggi.
Kami sudah mencoba beberapa aplikasi di bawah ini dan menurut kami yang paling terbaik dari yang lainya apa saja ? langsung simak di bawah ini gan

Baca Juga: 5 Tips Mudah Untuk WiFi Android yang Tidak Terhubung
  • Magisto Video Editor & Maker
    Magisto merupakan sebuah aplikasi yang ringan karena akan fiturnya yang simple. Aplikasi tersebut memiliki keunggulan dalam menyisipkan suara dan efek musik di video anda. 
Download Magisto di Play Store
    • Viva Video
      Viva video adalah aplikasi yang hampir lengkap. Karena menu-menunya cukup banyak. Sehingga Editor video menjadi yang profesional padahal hanya menggunakan satu klik saja. Tinggal memilih apa yang kalian inginkan.
    Download Viva Video di Play Store
      • Video show - Video editor
        Aplikasi ini hampir sama dengan viva video. Tetapi aplikasi ini terdapat fitur gratis yang banyak sekali seperti theme song dan lain-lain. Pokoknya aplikasi ini hampir komplit dan lengkap.
      Download Video show di Play Store
        • VidTrim – Video Trimmer
          Aplikasi ini juga bagus intinya sama kok fiturnya dengan yang lain. Nah tapi kalau ini ada Video converternya gan. Jadi teman-teman bisa mengubahnya sesuai format yang di inginkan.
        Download VidTrim di Play Store
          • Video Maker Pro Free
            Aplikasi ini seperti full video editor dengan fitur layaknya pada perangkat Pc. Beberapa fitur dari aplikasi ini adalah video trimmer, video frames, efek, menyisipkan lagu dan lain-lain.
          Download Video Maker Pro Free di Play Store
            Nah ituluh 5 aplikasi editor video android terbaik menurut kami. Sekarang giliran teman-teman untuk mencobanya ya.

            Demikian saja artikel yang dapat kami bagikan kali ini. Semoga artikel diatas yang berjudul 5 Aplikasi Editor Video Android Terbaik Wajib Coba dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian. Thankyou for Visiting Josbanget.com!.
            Read more

            Tuesday

            5 Cara Menambah Memori Smartphone Android Terbaru

            Ditahun ini sudah banyak sekali smartphone Android yang sudah dibekali dengan penyimpanan internal sebesar 8GB hingga 256 GB. Contohnya seperti Xiaomi Mi Note 2 ataupun Xiaomi Mi Mix.
            5 Cara Menambah Memori Smartphone Android Terbaru
            Akan tetapi karna harganya yang lumayan mahal, jadi agak ragu untuk membelinya. Untuk itu kenapa membeli jika harganya mahal, kalian bisa saja mengikuti tips kali ini dengan cara menambah memori smartphone Android terbaru yang akan josbanget bagikan kali ini. Langsung saja simak tipsnya berikut ini.
            Read more

            Sunday

            Tips Cara Membatalkan Pesan WhatsApp yang Sudah Terkirim

            WhatsApp - Memang bisa ya mengembalikan pesan WhatsApp yang sudah terkirim? Bisa. Karena di akhir bulan oktober kemarin WhatsApp telah memperbarui fitur yang ia miliki dengan fitur baru ini kalian bisa membatalkan dengan segera pesan WhatsApp yang terlanjur kalian kirim, atau pesan whatsapp yang tidak ingin anda kirim.
            Tips Cara Membatalkan Pesan WhatsApp yang Sudah Terkirim

            Baca Juga: Tips Mudah Membaca Pesan yang Sudah Dihapus di WhatsApp

            Dan fitur dengan fitur baru yang diberikan WhatsApp ini kalian bisa membatalkan pesan yang dikirim ke kontak personal ataupun pesan yang pesan didalam grub whatsapp. Langsung saja simak caranya dibawah ini.

            Cara Membatalkan Pesan WhatsApp yang Sudah terkirim

            1. Pertama kalian buka obrolan dan pesan mana yang akan kalian hapus. Baca Juga: Cara Mudah Menghapus Foto Tidak Penting Dari WhatsApp

            2. Selanjutnya kalian tahan pesan sampai akan terlihat sebuah menu diatas aplikasi WhatsApp. Silahkan kalian klik icon kotak sampah.

            Tips Cara Membatalkan Pesan WhatsApp yang Sudah Terkirim

            4. Setelah itu akan muncul 3 pilihan yaitu 'hapus untuk saya', 'batal', dan 'hapus untuk semua orang'.
            Nb: Apabila ketiga menu diatas, tidak muncul, maka versi WhatsApp yang terinstall di smartphone kalian adalah versi lama. Silahkan update ke versi terbaru untul dapat menggunakan fitur ini.
            Dari ketiga pilihan tersebut kalian pilih 'hapus untuk semua orang' dengan begitu pesan yang kalian kirim sebelumnya akan di hapus di perangkat anda ataupun diperangkat penerima.

            Tips Cara Membatalkan Pesan WhatsApp yang Sudah Terkirim

            Baca Juga: Cara Mengubah Bentuk Huruf di Whatsapp Tanpa Aplikasi Lain

            Fitur terbaru ini bisa digunakan oleh semua perangkat seperti, Android, iPhone, dan juga Windows phone.

            Walaupun memiliki fitur terbaru, pihak WhatsApp masih berfikir apakah cara ini efektif, karena fitur ini membutuhkan waktu 7 menit unyuk membatalkan pesan.

            Mungkin saja penerima pesan sudah membaca pesan tersebut. Namun walaupun membutuhkan waktu 7 menit, kalian tidak perlu ragu untuk mencoba fitur teebaru WhatsApp tersebut.

            Akhir Kata:

            Demikian saja artikel yang dapat kami bagikan kali ini. Semoga artikel diatas yang berjudul tips cara membatalkan pesan whatsApp yang sudah terkirim dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian. Thankyou for Visiting Josbanget.com!.
            Read more

            Saturday

            Tips Mudah Membaca Pesan yang Sudah Dihapus di WhatsApp

            WhatsApp - Kali ini Jos banget akan berbagi tips mudah membaca pesan yang sudah dihapus di WhatsApp. Memang nya berguna ya? Tentu saja.

            Baca Juga: Cara Mengubah Bentuk Huruf di WhatsApp Tanpa Aplikasi Lain

            Karena saat ini WhatsApp sudah memiliki fitur Unsend yang bisa kalian gunakan untuk menghapus pesan yang sebelumnya sudah terkirim.

            Jika kalian sendiri yang menerima pesan yg telah dihapus pengirim, pastinya kalian akan penasaran apa isi pesan tersebut, kok dihapus?.
            Tips Mudah Membaca Pesan yang Sudah Dihapus di WhatsApp
            Nah maka dari itu Jos banget bagikan tips mudah untuk kalian membaca pesan yang telah dihapus sang pengirim tersebut. Caranya bagaimana?, yuk ! Simak langkah-langkahnya dibawah ini.
            Read more